喜讯!潍医附院荣获这项省级荣誉称号!

作者:来源:华体会(hth)体育(中国)官网附属医院发布时间:2022-11-03浏览次数:11

日前,山东省医务工会委员会发来《关于命名第一届全省医务系统职工职业道德建设标兵单位、标兵个人和先进单位、先进个人的通报》,潍医附院榜上有名,荣获“第一届全省医务系统职工职业道德建设先进单位”称号。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观,着力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,由省医务工会组织开展了此次命名活动。根据《全省医务系统职工职业道德建设命名管理办法(试行)》,经过公示推荐,并通过省医务工会组织专家评审产生。

潍医附院党委历来重视职工的职业道德建设,坚持党建引领与职工职业道德建设紧密结合,成立了职业道德建设领导小组,制订完善了系列规章制度。同时,为加强行业作风和医德医风建设,提高全院从业人员职业道德素质和医疗服务水平,建立了对医疗从业人员规范有效的激励和约束机制,制定了《华体会(hth)体育(中国)官网附属医院工作人员职业道德考评实施办法》。近年来,按照《新时代公民道德建设实施纲要》要求,特别注重提高干部职工的社会公德、职业道德和家庭美德水平,以开展丰富多彩的活动为载体,使广大教职医务员工在自觉参与活动中思想情感得到熏陶,精神生活得到充实,道德境界得到升华。广大教职医护员工秉承“救死扶伤、防病治病、以人民健康为中心,促进医学事业发展”的宗旨,牢记“仁心妙术 佑民济世”的院训,以精湛的医疗技术和良好的职业道德,赢得了广大民众的信任和社会广泛赞誉。

下一步,潍医附院将继续加强职工职业道德建设,不忘初心、牢记使命,立足岗位,敬业奉献,争做时代新风的倡导者、崇德向善的践行者,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动为健康强省建设作出新贡献。


Copyright © 华体会(hth)体育(中国)官网 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号